Ini Pesan Khusus Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah kepada Mahasiswa Baru IKHAC

October 8, 2019 0 By pusat data dan sistem informasi ikhac

Mojokerto- Institut Pesantren KH. Abdul Chalim merupakan cikal bakal Universitas yang terlahir dari cita – cita Luhur untuk terwujudnya Perguruan Tinggi yang berskala Internasional sejajar dengan Al-Azhar di Mesir, Harvard di Amerika, Sorborne di Perancis dan Universitas Pesantren KH. Abdul Chalim di Indonesia.

Institut Pesantren KH Abdul Chalim ini berdiri sejak tahun 2015. Di umur yang masih mudah ini telah mampu menarik ribuan Mahasiswa/i dari sabang sampai Merauke dan bahkan beberapa Negara Asing seperti Uzbekistan, Pakistan, Kazakhstan, Thailand, Vietnam, dan Malaysia dengan mengadakan program beasiswa setiap Provinsi dan beberapa Negara diluar dari Indonesia.

Institut Pesantren KH. Abdul Chalim mempunyai tiga fakultas yang terbagi menjadi 10 jurusan untuk Strata Satu pada tahun 2015 dan 2 prodi Pasca Sarjana di buka pada tahun 2017 yaitu program study Manajemen Pendidikan Islam dan Pendidikan Agama Islam.

Dr. KH Asep Saefudin chalim, selaku pengasuh pondok pesantren Amanatul Ummah memberikan sambutan pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) dan Dedication of New Student (DNS)  kesadaran Berbangsa dan Bernegara yang di Narasumberi oleh Dandim 0815 Mojokerto, Letkol. Kav Hermawan Weharima S.H..

Dalam sambutannya, Dr. KH Asep Saefudin Chalim MA, memberikan semangat serta menanamkan jiwa Patriotisme dan jiwa nasionalisme kepada calon mahasiswa baru  yaitu mahasiswa berkewajiban mencintai dan menjaga keutuhan NKRI, oleh karena itu untuk menunjang semua itu seorang mahasiswa haruslah mempunyai intelektualitas yang tinggi dan jiwa interpreneur sehingga mampu menjadi konglomerat serta menjadi Ulama yang berpengaruh besar.

Dengan ini Mahasiswa akan menemukan di Institut Pesantren KH Abdul Chalim, Mahasiswa/i  juga wajib belajar Akuntansi, bahasa Arab, Bahasa Inggris, IT dan Ahlusunnh waljama’ah serta adanya pengajian kitab kuning setelah selesai sholat subuh.

Program ini  bertujuan mencetak Mahasiswa/i menjadi seorang ahli dan profesional di berbagai bidang. Jika bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu di kampus ini, tentunya Mahasiswa/i Institut Pesantren KH Abdul Chalim berpengaruh besar dalam menggapai cita-cita para pejuang bangsa  ketika memperjuangkan kemerdekaan republik Indonesia dari tangan para penjajah(Mtr/Amr)