Hari ini (02/10) seluruh mahasiswa Institut KH. Abdul Chalim berkumpul di Aula lantai 3 Gedung B untuk mengikuti seminar internasional. Seminar ini merupakan seminar perdana dalam rangka pembukaan semester ganjil 2018-2019.
Pemateri kali ini adalah Doktor Ibrahim bin Abdul Aziz bin Al Qudhori yang berasal dari Riyadh, Saudi Arabia. Selama kuliah beliau meraih gelar cumlaude baik pada strata sarjana maupun magisternya.
Dengan bertemakan *Peran Al-Qur’an pada Generasi Sekarang*, beliau menyampaikan bahwa Al Qur’an merupakan pembawa hikmah dalam segala lini kehidupan. Melalui seminar ini, doktor Ibrahim berharap mahasiswa lebih memperbanyak dalan membaca Al Qur’an karena banyak hikmah yang akan didapatkan.

Untuk memberikan semangat real, di penghujung seminar beliau memberikan perlombaan dimana mahasiswa yg bisa Istiqomah membaca surat Al Baqarah selama 60 hari maka akan mendapatkan hadiah dari beliau berupa umroh, haji, ataupun uang tunai yang beliau tentukan. (Ayl)