Seminar Inovasi Bisnis melalui OUT OF THE BOX THINKING and Marketing Mindset : Design Thinking.

November 13, 2018 0 By pusat data dan sistem informasi ikhac

15 Mei 2018. Hima Prodi Mahasiswa Ekonomi Syariah dari Institut Pesantren KH. Abdul Chalim mengelar seminar yang mengangkat  bertema “inovasi bisnis melalui out of the box thinking and marketing mindset : design thinking” di aula utama kampus Institut Pesantren KH. Abdul chalim (IKHAC)

Hadir pada kesempatan kali ini dua pemateri yang kredibel di bidangnya,yakni desen STIE ASIA Malang Rifki Hanif SE.,MM serta Ahmad Sobrun Jamil, M.E dosen program studi kewirausahaan IKHAC.

Materi pertama inovasi bisnis melalui out of the box,  Rifki Hanif memaparkan pentingnya mahasiswa dituntut terjun langsung dalam dunia praktek yang memungkinkan mahasiswa siap apabila sewaktu-waktu mahasiswa akan berwirausaha, serta mahasiswa tidak boleh kaget dan canggung dalam menghadapi suatu permasalahan yang ada dalam suatu usaha atau bisnis yang ia bangun. Disisi penyampaian materi, Rifki Hanif mengajak peserta seminar untuk ikutseta dalam “ Project Zero”  dimana para peserta membuat suatu karya tangan sesuai ide yang dipikirkan dari beberapa bahan yang sudah disediakan oleh panitia seminar. (hima ES)